Мгновения

Николай Нилович Денисов
Мы счет мгновеньям не ведем.
Ну что для нас мгновенье значит?
Проходят годы день за днем,
И прошлое к себе их прячет.
Мы разбазариваем их,
Порой, налево и направо,
Забот не зная никаких,
Мечтая, лишь, о деньгах, славе.
Не отдаем себе отчет,
Что за мгновенья мы в ответе,
И нам придет когда-то счет, 
За то, как жили мы на свете.
А, ведь, мгновенье - это связь
Между прошедшим и грядущим,
Дорогой дальней улеглась
Куда-то, в вечность нас влекущей.
И в жизни важен каждый миг,
Ведь, если мы о них забудем,
Что принесет нам этот мир?
Какими в мире станут люди?
И скажет бог на небесах:
"Зачем им жить на свете столько,
Нет смысла жизни в их сердцах,
Им, лишь бы просто жить, и только.
Я им мгновения дарил,
Чтоб люди этот дар ценили,
Чтоб, не жалея своих сил,
Они дерзали и творили.
Ведь есть у каждого свой срок,
Здесь все мгновенья подсчитают,
Какой получится итог?
Когда бездарно их теряют".
И я желаю всем, друзья, -
Идти по жизни с упоеньем,
Мгновенья терять нельзя,
Прожить их надо с наслаждением...

27.02.2011