Ты существуешь!

Маша Халикова
Ты как будто бы не существуешь,
Есть лишь боль о тебе и тоска.
Не во сне уже, а наяву я
Попыталась тебя отыскать.

Села в поезд. Приехала. Вышла.
Положила немало труда,
Но никто о тебе здесь не слышал
И не видел тебя никогда.

Даже дождь и пронзительный ветер
Ничего не ответили мне.
Но не может же быть, чтобы это
Мне приснилось в обманчивом сне.

Но ведь я помню все наши встречи -
Недолги, как в ладони песок, -
Я тебя обнимала за плечи,
Целовала в правый висок.

Я ждала, отрешась от заботы
Монотонного буднего дня,
Себе не отдавая отчета,
Кем ты станешь потом для меня.

А на фото - изломанном, старом,
Зацелованном, стертом почти -
На вокзале саратовском разве
Это рядом со мною не ты?

Но опять опускаюсь в траву я,
Под которой не видно следа.
Ты как будто бы не существуешь
И не существовал никогда.

И бессонной фигурой в проеме
Чутко звуки ночные ловлю.
Я ведь помню, я все это помню
И люблю тебя, очень люблю.

Не могу же влюбиться в мечту я,
Не могу быть полна пустотой.
Я-то знаю, что ты существуешь,
Хотя мне и не верит никто.

Пусть зовут сумасшедшей - неважно.
Я не знаю сама, почему,
Но уверена в том, что однажды
Непременно тебя обниму.

И ты будешь живым, настоящим,
Как холодные капли дождя, -
Будешь именно тем, кем однажды
Я предопределила тебя.

(29.12.2005, 20:41, п. Ср. Ахтуба Волгоградской области)