Весна в Ялте

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из личного архива).


Мне сегодня приснился сон -
В синей дымке зеленая даль.
Легкий бриз, несущий озон,
И повсюду - цветущий миндаль.
Воздух пахнет солью морской.
Ялта в зелени и цветах.
Так бывает ранней весной.
Только в солнечных городах.
Воздух горный кристально чист,
А в долинах цветут сады
Там лимонов, персиков, слив
Созревать будут в срок плоды.
Айва красная, кипарис,
Белостенных домов череда,
Но врывается свежий бриз -
Манит море, манит вода.
Там под шум и ребячий визг
Набегает волна на причал,
Разбивается сотней брызг
Светоносный прозрачный вал.
Мне приснились ранней весной
Голубые бухты вдали,
В сине-серой дымке морской
Белоснежные корабли.