Перламутр небес над нами

Евгения Жабчикова
Перламутр небес над нами,
Колокольчики  звенят -
Это  тройки  с бубенцами
По дороге вдаль летят!

Мчат  они  неумолимо,
Оставляя  за  собой
Дом родной и край любимый
В прошлом, в дымке голубой...

Не  спешите, годы - птицы,
Задержитесь  хоть  на миг,
Дайте жизнью насладиться!
Но они не слышат крик,

Плач души, мольбы и слёзы,
Им, беспечным, всё равно.
И бегут в жару, в морозы,
Обуздать  не  суждено...