Рифма

Натали Барышникова
Рифма- дама непростая
Она, словно, птичья стая
Прилетает- улетает
И умы наши склоняет

До последнего словечка
Чистит ум наш и сердечко
До глубин иных копает
И до пота пронимает

Души наши напрягает
Откровением взрыхляет
Поливает , поливает
И из семя вырастает

Распрекрасное творенье -
Плод немого вдохновенья.
Если только Рифма скисла
Или нету в рифме смысла

Убери такую строчку
Не позорь отцову дочку,
Что наследницей являлась
Величайших. Прославлялась

И в веках и во народах
В разных северных породах
Зачем портить ей фигуру,
Выставлять набитой дурой?


Коль не дружен с Рифмой ты -
Не достать до высоты
До такой , где Рифма бродит
Где она нас  за нос  водит ,

То иди уже туда ,
Где холодная  вода
Отрезвит твой ум туманный,
Неказистый гость не званный,

Рифму нам не делай коркой
Эту нашу даму в норке
Не умеешь наряжать !!!!
даму сердца  обижать

Не позволим , не позволим
И отставкою изволим
Наградить таких ловцов
Невоспитанных  глупцов.

Рифма - дама непростая
С ней не выйдет, поиграя,
Подружиться навсегда,
Быть с ней в злачные года.

К ней подход особый нужен:
Калорийный  завтрак, ужин.
Словом, полный пансион
И обычный миллион

В гости к вам придёт однажды.
Вы, конечно же , не каждый,
Тот, кто это прочитал
И про Рифму всё узнал . )))
27 02 2011