Утро

Ольга Риф
Ночь уснула на плече
утра,
улыбнулась со стены
вечность.
Экзотична и мудра,
сутра
двуязычия продлит
вече.

«Я люблю» - на простынях,
зримо,
в хриплом голосе моих
стонов.
Время снова заспешит
мимо,
колыбель твоя - моё
лоно.

Раскачаю, разбужу -
полно!
Мы прольёмся штормовым
ливнем.
И подхватят, и умчат
волны,
но построишь чудо-плот
ты мне -

Нежность рук, любимых глаз
нежность,
и в постель мне с молоком -
чаю.
Мир как будто бы вполне
прежний,
но отныне я тебя
знаю.