Я так долго живу...

Ольга Риф
Я так долго живу, что должна бы и поумнеть –
Не курить и не пить (я надеюсь, меня не слышат),
Да и мяса, хотелось бы, чтоб не хотелось мне,
Ведь животные – люди, вот только лицом не вышли...

Стану буддой когда-нибудь – ясно, как дважды два,
И, под деревом сидя, смонтирую фильм. Однако
Я, и в будды уйдя, позабуду на миг слова
И в последней из серий завою, как та собака,

Что нуждалась в хозяине, даже почти нашла
И бежала за ним – сквозь сомненья по всем дорогам.
А когда поняла, что по кругу бежит – слегла...
Мне и псом-то жилось одиноко, тем паче - богом.