Запуталось солнце в февральских ресницах...

Елена Столь
Запуталось солнце в февральских ресницах,
Спешит в реверансе склониться метель,
Красуются льдинки у ветра в петлицах,
В поля разливая с небес акварель.

Зима неохотно снимает корону,
Притворно слезой на прощанье блеснув,
Природа, согласно извечным канонам,
Готова пуститься в весенний загул.

И март на пороге подобен поэту,
С мечтами печальные думы смешав,
Бросает охапку стихов-первоцветов
Изменчивой музе, летящей стремглав...