За Сталинград

Юрий Деянов
Разрывы бомб, гранат, снарядов,
Летят осколки смертным градом,
Руины зданий, гром и вой,
И смрад, и гарь, жестокий бой
За Сталинград, за Русь святую
Идут солдаты в штыковую:
Фашист и русский колет, режет,
Рёв танков, гусеничный скрежет
И мат, и крик, и тяжкий стон,
И смерть, и ад со всех сторон,
Рекой течёт людская кровь.
Кто жив, тот бьётся вновь и вновь
За дом, за улицу, за друга,
За пядь земли и за подругу,
За  Волгу, Родину, за мать.
России дух нельзя подмять.
Твердыней стал наш Сталинград,
Поверг немецких он солдат.
20 . 03 . 20005 г.