Метель

Ирина Бутримова
Какая сильная метель,
Как снег летает и кружится
И, завершая зимний день,
Ковром затейливым ложится.

Смешались небо и земля
В безостановочном мельканье,
И тусклый свет от фонаря,
И ветра стон и завыванье.

И, маясь, мечется душа
Не находя успокоенья
Как эта белая пурга,
Как бесконечное круженье.