Вечернее небо

Ирина Бутримова
Вечереет, над рекою,
Лёгкий стелется туман.
Солнце, скрывшись за горою,
Дарит краски облакам.

Всё божественно красиво,
Ярко,нежно и светло,
И всегда неповторимо,
Будто небо расцвело.

Только жаль недолговечна
Эта дивная краса,
На траву легла под вечер
Серебристая роса.

Сумрак ночи,надвигаясь,
Гасит краски в облаках
И, всё ярче загораясь,
Светят звёзды в небесах.