Зимний этюд

Ирина Бутримова
Зимы волшебные узоры
Пленяют дивной красотой,
Лесов заснеженных уборы
И речки панцырь ледяной.

Как не любить нам прелесть снега,
Красу заснеженных полей,
Обворожительного бега
Впряженных в санки лошадей.

Они летят как будто птицы,
Стучат копыта на снегу
И неостриженные гривы
Им треплет ветер на бегу.

Хоть день январский и не долог,
В снегу играет солнца луч.
Под вечер мгла опустит полог
И скроет звёзды среди туч.

Завалит снегом, заколдует,
Закружит белая пурга,
А утром снова засверкают
На солнце чистые снега.