Морозный день

Ирина Бутримова
Зима, раскрыв холодные объятья,
Укрыла землю бархатным ковром
И зимних елей бархатные платья
Горят на солнце праздничным огнём.

Снегирь клюёт рябиновые гроздья,
Свистит синица в зимней тишине,
Скользят по снегу санные полозья,
Сверкает солнце в яркой синеве.

Морозный день слегка румянит щёки,
Стоять на месте долго не велит,
Бегут куда-то белые дороги
И лёгкий иней ветки серебрит.