Помню вечер...

Татьяна Штаб
Помню тот далекий летний вечер .
Было мне тогда нехорошо .
Свой пиджак накинув ей на плечи ,
Мимо на глазах моих прошел .

Сердце будто мне игла пронзила ,
Словно хитрый вор залез в карман .
Может , это память изменила ,
Или просто зрения обман ?

Нет , тебя еще я не забыла ,
Не забыла первой встречи день ,
Как от поцелуя я застыла .
Ты мне подарил тогда сирень .

Видно , не любил , а я любила .
На пути подружка встала нам .
Ту подружку я давно простила -
Это был не зрения обман .

А когда сомнения погасила ,
В День рождения вновь ко мне пришел .
Был октябрь , и луна светила ,
Только было мне нехорошо .

Долго в темноте потом сидела ,
С неба покатилась вдруг звезда .
Поскорее все забыть хотела -
Только не забуду никогда ...