Свергнутые и размноготоченные

Марина Ковалева-Лапина
Прошмыгнула за окошком
черной тенью черной кошки
       ночь.
За порог небесной выси
кто-то вымел звездный бисер
       прочь.
Фаворит беглянки ночи
свергнут и размноготочен
       мрак...
След простыл кошачий шалый
распустился солнца алый
       мак.