Растерянный Бог

Надежда Туоми
Серебряной нитью мороз вышивает узоры
На стёклах оконных, забытых давненько, домов.
Застыли  бездомно, горячие некогда, споры,
И смотрят безлико, замёрзшие души дворов.

Бывало, соседский Тимоха заливистым лаем
Всех утром будил, с оживлением  метя углы.
Казалось частенько- паскуднее нет этой твари...
А нынче б послушал, да шансы услышать малы.

Запомнились от опахала кленового тени
На тёплой скамье в середине погожего дня.
Кота престарелого Гошу, дружившего с ленью,
Что в чуткой дремоте разлёгся, сидящих тесня.

В пустотах души отшумели былые обиды,
Всё кажется- кроется в чём-то коварный подвох...
Годов  суета  отслужила давно панихиду
По душам дворов, где гуляет  растерянный Бог.


2005 год.