Новогоднее

Любовь Нефедова
Календарь с себя срывает
Устаревшую одежду.
Знаю я, где он скрывает
Веру в новую надежду.
В тайнике под грузом года
Ночь волшебная хранится,
Томно ждет ее прихода
Календарная страница.
Успокоятся метели,
Час последний отзовется,
Ночь в руках с макушкой ели
К нам с мороза в дом ворвется.
Заискрится свет из окон,
Звонким смехом разнесется,
Дождь серебряным потоком
По густым ветвям прольется.
Тишину земли нарушит
Бой часов и звон бокалов,
Просветлятся наши души,
И начнется все сначала.
Календарь с приходом года
Сменит старую одежду
И подарит для народа
Счастье, веру и надежду.