Памяти защитников Отечества

Шаламов Андрей Владимирович
Вьюги засвистели в феврале,
Скоро март с весёлою капелью,
В этот день опять идём к тебе,
В день, с утра закрученный метелью.

Сквозь снега и шепот злых ветров
Наша память чтит своих героев,
Родину ты защищал, свой кров,
А сегодня вечен и спокоен.

Ели в карауле и сосна,
Ветер, завывая, пролетает,
А вокруг лишь снега белизна,
Здесь лежат герои, каждый знает.

Память лет все подвиги хранит,
Здесь опять ты рядом, вместе с нами,
Ты, защитник, нами не забыт,
Крепнет память только лишь с годами.

В двадцать третьем дне от февраля
Мы тебя, дружище, вспоминаем,
Твёрдо знай, что отдал ты не зря
Жизнь свою, мы головы склоняем.

Жизнь в погонах, знаем, не проста,
Чувство долга острое до боли,
Как слеза душа твоя чиста
До минут последних горькой доли.

Мы с тобой, мы вместе, так и знай,
Ты теплом сердечным окружённый,
Здесь под елью мирно отдыхай,
Вечным сном посмертно награждённый.