Летто

Екатерина Градова
Танцевала Летто  жаркий твист,
За плечами - рыжее самбреро,
Отбивал ей такты гитарист
Пылкий и влюбленный как Ромэо

Над виском упрямый завиток,
С небольшою хрипотцою тихий голос
Заколол ей в волосы цветок-
Спутник страсти - белоснежный  лотос.

В ритме танца повела плечом,
С легкостью движенья повторила.
И оранжево-смеющимся лучом
Мир зелёных красок озарила

Отплясала ливней самоцвет,
И бежала в танце на край света
Собирая солнечный букет,
Зажигая звезды до рассвета.