Грустные реалии

Леонид Ганчаров
https://www.youtube.com/watch?v=a6CgfyuV3gg

(пародия на песню из фильма "Белое солнце пустыни")

Ваше благородие госпожа Зарплата,
Больно неказиста ты, шибко хиловата.
Цены прут галопом,
Стресс сменяет стресс,
Ну, а мы все скопом
Снова ждём чудес.

Ваше благородие госпожа Реклама,
Нет в тебе ни совести, ни стыда, ни срама.
На свои товары
Сладко льёшь елей,
Мол, давай, товарищ,
Денег не жалей.

Ваше благородие госпожа Газета,
Ты ж для чтенья, вроде бы, не для туалета.
Но открою только -
Тянет в туалет:
Вон статеек сколько,
Правда, правды нет.

Ваше благородие госпожа Эстрада,
Стала безголосой ты, может, так и надо.
Пошлые манеры,
Оторопь берёт:
"Звёзды" "под фанеру"
Разевают рот.

Ваше благородие госпожа Культура,
Подурнело личико, сгорблена фигура.
Все обиды свежи,
Плачешь ты от ран:
Хамы и невежи
Прут, как на таран.

Ваше благородие госпожа Бутылка,
Многими любима ты страстно, жарко, пылко.
Рюмочка, бокальчик
С огненной водой...
Пьёт безусый мальчик,
Пьёт старик седой.

Ваше благородие госпожа Природа,
Видно,"крыша" съехала нынче с небосвода.
Проявляя шалость,
Летом снег пришлёшь,
А зимой,вот жалость,
Льёшь дождями сплошь.

Ваше благородие госпожа Судьбина,
Не бездельник, вроде, я да и не дубина.
Так зачем, ответь-ка,
Этот страшный крен:
Стала сладкой редька,
А всех слаще - хрен?