Предчувствие разрыва

Денис Совранский
Не выразят, ни разум, ни искусство
Ни магия случайного письма
Как душит обездоленное чувство
Когда грозит изгнания сума

Но как изгнать любовь из миокарда?
Из разума - с ним не нарушив связь?
Как объяснить что с участью бастарда
Она к своему горю родилась.

Пожар не брызжет искрами из чада
И к травле не звучал скрипучий горн
Но все готово к жуткому обряду
Уже на след напала гончих свора

И будто наступила снова осень
И лодка посреди огромных волн
Лишилась паруса, руля, обеих весел
И где-то впереди чернеет мол.

Отчаянье - печаль тебе не ровня!
Хотя Вас люди путают порой
Ты словно ураган срываешь кровлю
И небо закрываешь пеленой.

Отчаянье - зачем ты прежде срока,
Торопишься свершить о чем пророчишь?
Я знаю чем заткнуть тебя сорока:
Меж пропастью и тьмой лишь слово Отче!