Снежинка

Андрей Олегович Журавлёв
        СНЕЖИНКА

Посмотри, какой сегодня снег,
То ли к встрече, то ли к расставанью.
Между нами тысяча парсек,
Между нами, лишь одно дыханье.
Я смотрю сквозь зимнее окно,
Что-то в этой жизни мы забыли.
Может быть, в бокале том вино,
Что с тобою вместе мы не пили.

Между нами столько долгих зим,
Замело последнюю тропинку.
Ты прости, но именем твоим,
Я назвал ту первую снежинку.
Ту, что не растаяла как все,
И прильнув к окну, не отступила.
Посмотрела на меня извне,
И о чём-то, кажется, спросила.

В тусклом свете городских огней,
Долго со снежинкой мы молчали.
Я невольно прикоснулся к ней,
Но стекло осталось между нами.
И в ответ, не пожалев себя,
В темноте снежинка заискрилась.
Превратилась в капельку дождя,
И слезой прощальною скатилась.

За окном мелодию зимы,
Исполняла ветреная вьюга.
"Маленькое чудо, кто же ты?
Прилетело ты ко мне откуда?
Может с той мерцающей звезды,
Где не знают люди расставаний?
Может из морозной тишины,
Может из моих воспоминаний"?

                - А -