По тропке, по пригорышку...

Любовь Нефедова
По тропке,по пригорышку,
Качая на весу,
Порожние ведерышки
Звенящие несу.
Мне даст водицу чистую
Журчащий ручеек.
Прозрачно-серебристую
Поставлю на чаек.
Торопится с пригорышка
Ко мне издалека,
Бежит в мое ведерышко
Вода из родника,
И в брызги разлетается
Веселая струя,
Ведёрко наполняется
По самые края.
С пригоршни вкус отведаю.
Водичка студена!
Тропой обратной следую,
Приливом сил полна!