Не смею, искренне любя

Андрей Олегович Журавлёв
Не смею искренне любя,
Ни в чём, мой друг, винить тебя.
На всё на свете Божья воля:
На безмятежное застолье;
На грусть, что тайною порою,
Приходит к нам сама собою,
Когда бываем мы одни…
Благословим же эти дни!
Ведь грусть, как Божие посланье,
Нас возвращает из изгнанья,
К самим себе, таким как есть.
Уняв и суетность и спесь,
Гордыню и высокомерье.
Чтоб вновь, перед открытой дверью,
Оставить нас наедине…
Спасибо Господи тебе!..

       - А -