Я надену темные очки

Людмила Уфимцева 2
                *   *   *
                "Шоколадом лечить печаль.."
Я надену темные очки                М. Цветаева
И пойду гулять туда, где ветер...
Мне не пишется, сегодня ни строки,
Небо в тучах,день не светел...
Плитку шоколадную куплю,
Дольку под язык положу,
и сведу неясности к нулю.
И счастливо жить продолжу.
Я пойду туда,где детвора
В лужах городских пускает лодки.
Где кричат победное "Ура",
Радуясь очередной находке.
И, присев на корточки, пойму:
Просто возвращаюсь в детство.
Значит, сладкое мне ни к чему,
Килограммы лишние в наследство!
Угощу я дольками ребят,
Заведу веселую беседу.
"Наплюю" на праздничный наряд,
Никуда сегодня не поеду.

   Людмила Уфимцева,Фиолетовых яблок паденье, стр.65