Воробьёвы горы в Москве

Гомеда Владимировна Окикиено
Воробьёвы горы в Москве
Навсегда запомнились мне,
Прекрасны в пору любую,
Даль открывали голубую.
Торжественные ели
Под Паваротти что-то пели.
Лиственниц запах смолы,
Как привет родной стороны.
Летом двойная радуга
На клад старинный указывала.
Зимой снегоуборочные машины
Как бабочки по площади кружили.
Весенних яблонь цветы
И осенью их дары.
Дуб, царящий на поляне,
Тень дающий под ветвями.
И как костел католический
Главное здание величественное.