Прости за всё, родной

Татьяна Вахрушева
Прости за всё, родной:
За правду, за измену,
За то, что я порой
Не знала счастью цену,

За то, что я, любя,
Нередко огорчала,
За то, что я тебя
Как птичку приручала.


Прости меня, родной:
Я не имела права,
Была моя любовь —
Как сладкая отрава.

За то, что не смогла
Взаимности дождаться,
За то, что я ушла,
Желая не остаться,

Что многого ждала,
Хотя ты дать не в силах,
Что нежного тепла
Однажды не хватило.


Не важно, что потом —
Добра тебе желаю:
Пусть счастье и любовь
Найдёт с тобой другая.

Не вышел ты за мной —
Не любишь и не хочешь,
И силой никакой
Взаимность не воротишь.


Прости меня, родной —
Порву на части душу,
Но твой ночной покой
Я больше не нарушу.

Храни свою семью,
Нам лучше не встречаться:
В бессмысленном бою
Не стоило сражаться.

Но только попрошу
Запомни на прощанье
Одну мою слезу
В последнее свиданье.