О любви...

Денис Совранский
Мы любим все истории любви
В которых есть счастливая развязка
Преданий дух плющом давно увит
Но любим примерять героев маски

Мы молоды - Ромео и Джульета
Соперник - друг: Изольда и Тристан
Клянемся пылко и даем обеты
Быть верными друг-другу и местам.

Когда все вновь: Орфей и Эвредика
В конце пути: Юдиф и Олоферн
Собравши дочиста любови землянику
Частенько добираемся до скверны

Ведь правду жизни маской не закрыть
Не в силах боль и страхи притворятся
Потянем только мы за эту нить
Любовь кончается едва успев начаться

Что есть любовь людская на земле
Последний лист дрожащий на осине
Сорвется он и пропадет во мгле
Чужой бесславно уступая силе