Весенняя прелюдия

Кристина Стрелецкая
Сколько чарующей резвости
В разбушевавшемся ритме
Звонкой капели, и свежести -
В красках весенней палитры.

И как художник, в этюднике
Зарисовать я готова
В талых ручьях снега - шлюзики,
Ветра движение - слово,

Бархатно - жёлтую бабочку,
Луч, прорезающий стёкла,
Лунные искры фиалочек
В чашах проталинок волглых.

Всех приголубила яркая
Лаской весна огневая.
Тает шажочками шаткими,
В небыль зима отступая.

Слёзно бежит ручеёчками
По расцветающим травам,
Дарит снег талый глоточками
Ветреницам и дубравам.

Нежатся голубь с голубкою
На разомлевшейся крыше.
Почки сквозь кожицу чуткую
Рвутся, листочками дышат.

Жизнь торжествует весенняя,
Всю воскрешая природу,
И лепестки примул пенятся
В тёплых ладонях свободы.

Сколько любви исцеляющей
В мартовских первых полотнах.
Солнце мазком ослепляющим,
Греющим - тычется в окна.

10.04.2002.