Призрак

Феликс Зигельбаум
Из глаз – дрожит озябшая лоза,
И беж волос – волшебные тюльпаны...
Заката семицветом осияны,
Летят в ресницах звёздные глаза.

Легки улыбки. В них слова легки.
Фламинго в небе – над водою пальцы.
Загадка вековая для скитальца –
Любви твоей уснувшие полки.

Но тень ланит сквозь ливень мой плывёт,
Как призрак дня – над неизбывной ночью,
Как жизнь сама, что снилась нам воочью:
Наш одиночка - белый теплоход...