Я надену звонкое монисто...

Маргарита Коницкая
 Я надену звонкое монисто,
 По-цыгански поведу плечом,
 Золотые звякнув, словно выстрел,
 Заиграют солнечным лучом.

 Озорной цыганки смуглотелой
 Юбок шёлковых горит пожар,
 Зажигая танец вольный, смелый,
 Под игру волнующих гитар.

 И почуяв радость жизни, сердцу
 Станет жарко в тесном декольте,
 Пригласит с цыганочкой согреться,
 С ней танцуя бойко, налегке...

 Не смотри в глаза её,- что омут,
 Колдовские пляшут огоньки,
 Обещая сладкую истому
 Поцелуев нежных на груди...

 Серьги-кольца приласкали плечи,
 Закружилась в юбках пара ног,
 И зажёгся страстью жаркой вечер,
 Кто огню порадоваться смог.

 Под гипнозом жЕмчуга улыбки,
 Цвета ночи завитых волос,
 И зрачков её мерцаньем зыбким,
 Когда дева тронула за торс.

 Не пытайтесь обуздать мустанга,
 Он приучен к воле, шагом быстр,
 И сбежит однажды утром ранним
 Под весёлый звон златых монист.

 Заплясало на груди монисто,
 Полыхнув пожарами в крови,
 И запел цыган протяжно, низко,
 Что любовь за деньги не купить.

 В такт цыгану звякнув, золотые
 Воспевали Волю и Любовь,
 Чтоб сердца бесстрашные, лихие
 Не сдавались в плен златых оков.
 Может быть, прольётся дождь волшебный
 Из звенящих золотых монист,
 Образом любви моей последней,
 Зов которой искренен и чист!..
                **
 27-02-2011г.