Сибирские Морозы В Феврале

Алексей Шавернёв
С погодой несуразица творится:   
То летом – пыл пожарищ в дымной мгле,
То зимняя напасть – теперь в столице
Сибирские морозы в феврале.

От стужи Белокаменная сжалась,
Дрожа от аномальных холодов,
Ну что ж такое: до весны –  ведь малость,
А тут дубняк лютует – будь здоров!

Студёный ветер воет зверем диким,
Скукожились в ознобе дерева.             
Щебечут, воробьи лишь, горемыки,
Любая холодрынь им — трын-трава!

В душе – тоска от дум неромантичных,
Но всё же согревает мысль одна,
Что вскорости на улицах столичных
На зло всему появится весна!

26.02.2011