Сказочные грёзы

Лидия Волкова
Я нашла ромашку на лугу,
Лепестки её цветными были.
Оборвать, ох не решаюсь, не могу
И в сомненье пальчики застыли.

Любопытство превосходит всё.
Я ладонь тихонечко сомкнула.
Волшебство сознание моё
Мимолётно в сказку окунуло.

Очутилась я в сиреневом бору,
Где деревья были голубыми.
На меня скакала кенгуру
Взмахивая лапками цветными.

Я пошла по розовой траве,
В сторону золотого пруда.
Где на сладкой, сказочной воде,
Лебедь плыл оттенка изумруда.

Мы с ним возле берега застыли.
Лебедь поднял на меня глаза,
Цвета спелой сливы они были
И текла янтарная слеза.

Я к нему ладони протянула
Он о них потёрся головой.
Я глаза свои на миг сомкнула…
А открыв, попала я домой.

Не смогла забыть я наваждения
Вспоминая лебедя порой.
Чьё же это было приведение?
Тихо тронувшее разум мой!!!