моя религия

Гомеда Владимировна Окикиено
Реальности всё безразлично –
Какое несёшь ты обличье.
Но люди реальность меняют
И лучшее выбирают.
Тот жизнь прожил – не тужил,
Но прах он и тлен, сгнил,
И даже следа не осталось,
О чём там ему мечталось.
Другой в жизни был как аскет,
Дожил почти до ста лет,
Мыслям его внимают,
Труды его почитают!
Чью память хранят потомки,
Вечно живёт в мире тонком,
Как ангел с крылами, как птица,
И вновь на Земле возродится!