Проводы зимы

Леонид Галаюда
Раскачается било -
Да по медным по скулам!
Тишину раздавило
Раскатившимся гулом.
В рассиневшемся небе,
В заполохе пичужьем,
Голос праздничной меди
Нам для радости нужен!

В одиночестве стыдно
Оставаться в домах нам -
Провожаем мы зимы
С колокольным размахом,
Пирогами-блинами,
В хороводах веселья -
Пусть потешится с нами
Русь-Россия-Рассея! ...

Пусть последним ознобом
Лихорадит дома!
Пусть последним сугробом
Уплывает зима!
Пусть последняя стужа
Упадает ничком,
Чтобы сделаться лужей
У весны незаму'жней
Под её каблучком!

27.02.11