А судьи кто?

Анатолий Муравский
А судьи кто? Судить я не берусь.
На это сложно дать ответ.
Всегда была многострадальной Русь…
Сейчас хоть что-то изменилось? Нет!..

«Народ и партия едины!»
При коммунистах лозунг был...
И были мы тогда непобедимы,
Хотя и трудно народ жил.

К чему, скажите, мы идем сейчас?..
Все продаем и ничего не производим.
Какие перспективы в будущем у нас?
Пока ответа вразумительного не находим.

А власти  улучшенья обещают.
Но в чем, простите, улучшенья?
Не верю, что они не замечают,
Как растут в народе возмущения.

Народ уже терпеть устал.
Все чаще возмущаться начинает.
В России правит балом криминал,
Народ прекрасно это понимает.

Не может это долго продолжаться.
До новых перемен не далеко.
И сможем, наконец, дождаться
Ответа на вопрос: « А судьи кто?»

                27.02.2011 г.