Человеку

Татьяна Бугаенко
Человек, услышь меня!
Я стою перед тобой.
Освещая тень огня
Вновь веду неравный бой.

"Для чего,- задашь вопрос,
Призываю к правде я
И, среди увядших роз,
Верю в ценность бытия".

Скажешь обо мне: "Эстет".
Вскрикнешь гневно: "Моралист!"
Знай же: "Жив ещё поэт!"
Все равно твердишь: "Артист".

Человек, услышь меня!
В сердце голос мой пусти.
Изменив движенье дня,
Теплым летом прорасти.