Рисую тебя поцелуями губ...

В.Евсеев
Рисую тебя поцелуями губ,
                рисую тебя ощущением тела –
я чувствую сердцем в груди моей гул,
            я чувствую взором в глазах моих темень...

Как будто сгустились вокруг меня тени,
                и воздух как тесто внезапно стал густ,
а разве возможно вдыхать грудью тесто?! –
                рисую тебя поцелуями губ...

Мне надо... я должен, коль взялся за гуж,
    открыть полный смысл стихотворного текста,
как смысл открывает при поиске Google –
                рисую тебя ощущением тела...

Подвластна ли разуму взятая тема? –
                все вены наполнил давления гуд,
какого-то странного низкого тембра –
                я чувствую сердцем в груди своей гул...

Наверно, вот так ощущал себя гунн,
                когда города осаждал кругом тесным –
в едином стремленье накатывал гурт... –
            я чувствую взором в глазах моих темень.

Любовь – это чувств упоительный темник,
              в ней сразу природа видна всех трёх гун –
работает мозг в удивительном темпе,
            а может быть, просто бездействует лгун,

рисуя тебя поцелуями губ...

25.02.2011

гуны – в индийской философии субстанции-силы, входящие в состав пракрити и направляющие ее развитие. Различают три вида гун: благости, страсти, невежества;

пракрити – в индийской философии субстрат объективной реальности, изначальная материальная первопричина Вселенной – абсолютная противоположность Пуруши;

Пуруша – субъект Вселенной, её Дух или Сознание. Пракрити и Пуруша суть два аспекта Вселенной – материальный и духовный