Ты меня лечила...

Валерий Кузьмин 2
 В. П. Пантюшиной

Ты меня лечила каланхоей,
Пили мы с тобой душистый чай.
В доме пахло клевером и хвоей,
За окном стоял холодный май.

Милая старушка, благодарен
Я тебе за это и за всё...
Был душой с тобой соприкасаем
И согласен был с тобой во всём!

Книги твоей маленькой страницы
Для меня, как эликсир добра!
Пели в них капели, пели птицы
И звучала грозная пора.

С ящеркой красивой на ладони
Разговор ты мысленно вела...
Вновь избушка под разливом тонет
И дела, опять тебе дела!

Суетишься, как и не бывало
За плечами столько трудных лет.
Нет конца - но есть всегда начало...
За окном весенний добрый свет!