В полудетские сны

Елизавета Баранова Весина
       ***
В полудетские сны
Возвращает апрель
И дарует возможность себя разглядеть.
Безгранично честны
Там друзья, что теперь
Различимы едва сквозь всемирную сеть.

Пусть желанье пленит
Заглянуть в интернет,
Я уйду во дворы с чуть зелёной листвой –
Мной исчерпан лимит
Виртуальных побед, 
И я снова хочу быть самою собой.

Вспоминаются дни –
Наш альянс неделим.
Не заочно – вживую – и радость, и скорбь.
В горле больно саднит,
Клён актёрствует – мим, 
Провоцируя сердце выстукивать дробь.

Брызнут слёзы из глаз…
Так угодно судьбе –
Выбираю упрямо треклятый тариф,
По которому враз
Приближаю к себе
Цифровую улыбку далёких родных.

Ограничен, увы,
Словно трафик, маршрут.
Возвращаюсь, от тяжкой вины открестясь.
Мне б глоток синевы
И десяток минут,
Чтоб прервать навсегда электронную связь.

Как продуманный жест
Бросит вслед мне апрель
Стайку жизнь всколыхнувших, лихих воробьёв –
Это знак и протест.
И распахнута дверь
В бесконечную вечность реальных миров.