398 Классовый ликбез-2

Виктор Корнилов
Каюсь,братцы,дал промашку-
Сгоряча попутал бес:
Прозою на промакашку
В гневе "Классовый ликбез".*

Спелись шефы- свора гончих,
На "всеобуч" буром прут.
Не могу смотреть я молча,
Как страны всей херят труд.

Уничтожили заводы
И рабочих в зад ногой.
Мол, нужней законов своды,
Охранять чтоб их покой.

Делибаши с автоматом,
Чтоб порядок сохранять
Возле банка с банкоматом
И "Собранье" охранять.

Деньги, ведь, платить им нужно
(Не чета рабочим стать!),
Выполняли чтоб послушно
Их приказ: "Рабочих гнать!"

Сократить программу в школе:
Чабанам,шоферам тут
Ни к чему учиться боле,
Чтоб крутить баранку, кнут.

На кой ляд тогда учитель,
Если нет учеников?
Заодно и попечитель
Сгинет без обиняков!

Про коррупцию лишь к слову:
Это так- балдёж, хабар.
Как же им убрать основу
Всех хапуг, барыг и бар?

Кто же уважать их станет
Без бакшиша и без мзды?
Так, ведь, можно в Дагестане
Кресла потерять, бразды!

Очень сложный этот опус,
Что поет сейчас дуэт:
Ректор и директор ГОУ-
Лицемерный менуэт.
*-см."Молодежь             Дагестана" N 12         от 30.03.2007 г.