Меня сегодня не убили

Владимир Рябец
Меня сегодня не убили -
И слава Богу.
А значит не похоронили
Меня убогого.

 И мне сегодня день не в праздник,
 Мне день не в мёд,
 Срубил меня Амур-проказник,
 На сердце - йод.

Меня сегодня не распяли,
Мне день не мил.
Уже не вспомню что в начале,
Не хватит сил.

 Разбито зеркало в осколки -
 И быть беде.
 Мне быть не здесь и не надолго...
 но все же, где?

Я буду здесь, я буду всюду,
Мне смерть - не смерть.
Я буду здесь, я не забуду,
Я буду петь.

 Моя душа не тормознет
 свой бег - полет.
 Я буду чист, как зимний лед,
 И жизнь прийдет.

Пойду невзгодам поперек,
Сквозь дождь и грязь.
Помилуй и храни нас Бог
Узнать, кто мразь.

 Мы все прийдем на перекресток
 Искать свой путь.
 На нем же и сойдемся после...
 Когда-нибудь.