Муза, ты мой талисман!

Дмитрий Балика
Рифма - моя  близкая  подруга
Обовьёт  внезапно,  будто  вьюга
Вальсом  закружИт  с  лучистым  светом
Не  предаст  нас в мире том  и этом

Мы  с  ней  вместе  будем  в  созиданьи
И  в  обнимку  страсти  и  признанья
Будем  с  нею  в  лирике  купаться
Обоюдно  всё  ж,  чего  бояться

Ты  меня  укроешь  белым  снегом
И  покажешь  тропы,  где  я  не  был
Полетаем  над  тайгой  бескрайней
Обостряет мысли  север  крайний

Снег  и  холод,  стужу,  всю  преграду
Музу  с  ними  призовём  в  награду
Нас  с  тобой  она  волной  накроет
Не  отпустит  долго  и  не  скроет

Наше  обоюдное  влеченье
Для  души  и  сердца  назначенье
Мы  с  тобою  РИФМА,  как  леченье
Обвенчались  не  для  увлеченья

Вновь  меня  укроешь  белым  снегом
Хоть  морозы  лютые,  но  эхом
Пронесёмся,  РИФМА,  вновь  с  тобою
Над  страной  огромною……….  такою

Мне  уже тепло  зимой  и  летом
Не  заходят  в  сердце  грусть  с тоскою
Муза  часто  посещает  Рифму
Обе  вы  повенчаны  со  мною

Муза  меня с Рифмой  уличает
Рифму  прямо  набело  кладёт
Это  мои  верные  подруги
Неодна  из  них  не  подведёт

Муза,  Вы  меня  убережёте?
В  обоюдном   с  Рифмою  почёте
Часто  так  на  сердце  мёдом  льёте
Плачете,  смеётесь. Мы  на  взлёте
Может  Вы  меня  переживёте………….