Красивая, нежная, чистая...

Сергей Ерёминъ
На улице тихой, тенистой,
где вишня цветёт по весне,
есть домик такой не приметный
в уютненьком милом дворе.

Девушка с русой косою
там  розы растит в тишине,
она словно Герда, любовью
весь лёд растопила во мне.

Глаза её цвета сирени
таких не встречал я ни где,
красивая, нежная, чистая
прячется в скромном мирке.

Как подойти к ней не знаю
страшно обидеть извне,
она будто ангел, святая
на этой распутной земле.

Прекрасных женщин не мало
знавать  приходилось и мне,
но почему же, такая
в картине живёт на стене.