Какая тишина! Ножи стучат на кухне

Вера Гаевская
"Какая тишина! Ножи стучат на кухне,"
(Владимир Луговской)

===========================
Игры в классику:
===========================

Какая тишина! Ножи стучат на кухне,
И слышно, как комар звенит под потолком.
Вдруг банка огурцов в кладовке - бум! - как ухнет!
...Примчалось МЧС – решив, что взорван дом.



Какая тишина! Ножи стучат на кухне.
Средь ночи весь в помаде ввалился пьяный муж,
пробормотал – «Я сам…» - и под ноги как рухнет!
А после до утра мне плёл сплошную чушь.



Какая тишина! Ножи стучат на кухне,
Хозяин покурить подался на балкон.
И пусть жена ворчит – устроил, мол, здесь джунгли!
Зато ей не найти, где спрятан самогон.



Какая тишина! Ножи стучат на кухне,
Что в день рожденья мне вручил в подарок муж.
Сегодня он домой пришёл совсем не в духе –
Объелся, что ль, опять у мамы сладких груш?



Какая тишина! Ножи стучат на кухне,
А кухонный топор кряхтит, как старый дед:
«С утра весь день – тюк-тюк, аж голова распухла!»
Ну, что с него возьмёшь? Тупой – один ответ.



Какая тишина! Ножи стучат на кухне:
- Какого чёрта нас сложили в пыльный стол?
Без дела отупев, мы станем словно рухлядь.
Кто в этом виноват? Хозяин наш - козёл!

........................................

22.02.2011



===========================================
Совместное продолжение с читателями:

Какая тишина! Ножи стучат на кухне.
Семья под Новый год строгает оливье...
Но к третьему числу несъеденным он стухнет -
Нам это не внове...

Светлана Мель   27.02.2011 09:50   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

.....
Какая тишина! Ножи стучат на кухне.
На завтрак у меня небедное меню.
Но спит любимый мой и с голоду не пухнет.
И видит он во сне кровавую резню.

Светлана Мель   27.02.2011 09:59   Заявить о нарушении правил / Удалить

...
Какая тишина! Ножи стучат на кухне.
Там муж готовит завтрак - его сейчас черёд.
А я сейчас приду к нему в вечерних туфлях -
Наверно, он от радости обнимет и ... помрёт.

Вера Гаевская   27.02.2011 10:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

...
Какая тишина! Ножи стучат на кухне...
Ты бредишь, старина! Там пусто - даже мух нет...

Светлана Мель   27.02.2011 11:56   Заявить о нарушении правил / Удалить

...
Какая тишина?! - Ножи стучат на кухне,
хорошая жена всегда встаёт чуть свет
и нет покоя им ни в праздники, ни в будни,
коль поли-витамин - салат и винегрет.))

Ирина Камина   27.02.2011 13:21   Заявить о нарушении правил / Удалить

...
Какая тишина! Ножи стучат на кухне,
Наверно, домовой? А, может быть, сосед?!
И тут шальная мысль мне в голову как стукнет -
Сейчас они съедят на пару мой обед!

...
Какая тишина! Ножи стучат на кухне.
Хватаю свой топор и тоже мчусь туда...
И в этот миг меня по темечку как ухнет!
Очнулся под столом... И съедена еда.

Светлана Мель   27.02.2011 17:19 

...
Какая тишина! Ножи стучат на кухне
По голому столу... Охотиться пора!
В пещере нашей тьма. Какой тяжёлый дух! Нет
уж мамонта того, что съеден был вчера!

Светлана Мель   27.02.2011 17:59   

...