Печка

Ирина Финкель
Судьба и за печкой найдёт,
Хоть прячься за ней, хоть кути.
Задача - своими руками
Конструкцию в дым не снести!

           *****

       Дурные мысли

Дурные мысли в голове, как тараканы-
Ползут бесстыдно, вызывая дрожь.
Не разогнать. Не вытравить.
Развеять ураганом!
Иль нацепить неношеную брошь.