Тебе, Женя

Виктор Мардони
         Пусть гордость потерял народ,
пустой наживой искалечен -
Деньгами хвалится лишь тот,
кому гордится больше нечем.

                ( Женя  Прост)


  Не по богатству, а по росту
  Всех уровняет смерти факт,
  Когда отправится к погосту
  Пусть дорогой, но катафалк.

  Из-за наличия в кармане
  Хрустящих новеньких банкнот,
  Оркестр усопшим не сыграет
  Особых похоронных нот.

  Считают глубину печали
  Не по объему четных роз…
  Рожденье, смерть.. И все сначала.
  Наш мир на самом деле – прост.