Светопись дня...

Таисья Сахнова
Светопись дня... февраль... акварель...
Предощущенья сюжет
на тему весны… Открыта дверь
в бездонность настежь уже.
Синь – через край! Мороз – не указ…
Как расплеснулась лазурь!
Как жемчужен сиреневый наст,
словно и не было бурь
белых! Словно пришёл уже срок
предугадать иль узреть
неотвратимость... Неба комок
талый в полдень упал на дворе
у крылечка. Владычицей – даль!
Видишь, деревья идут... Не знак?!
Предощущенья сюжет. Февраль
обречён… Светоносен-то как!
   


    фото из Интернета