Строим рай?

Татьяна Васса
Зависимость глухую  не пойму
от пребыванья в роскоши унылой.
Продлить желая дольше кабалу -
себя мы тратим, нервы, время, силы.
И говорим, что жизнь – нехороша,
правительства ругаем и погоды.
Без попеченья вянет в нас душа
нездешней, неприкаянной породы.
Желанье рай устроить поскорей
вовне себя – непрочное занятье,
несбыточная чушь, игра теней.
И сетуем, и Богу шлём проклятья.
За что? За то, что разум наш - во мгле.
Не рай, а – труд положены Земле,
А рай – внутри, и никуда не делся.
в какой его ни сокрывай золе.