Догорает свеча

Люба Пантелюк
Догорает свеча,
                исчезает огонь,
И застыли озябшие тени.
Я сегодня прочла,
                что небесная бронь-
Это только отсрочка на время.

Этот срок невелик,
                постарайтесь успеть
Провести это время достойно.
Жизнь - лишь вечности миг,
                не пытайтесь стереть,
Что даровано Богом. Не стоит.

Пусть Господь
                сам решит,
Чёт иль нечет, друзья,
Кому - с ним,
                кому - жить.
С небом спорить нельзя.

Но в запасе у нас
                остаётся мольба,
Как источник последней надежды.
Помолюсь я за вас,
                посмотрю в небеса,
Буду помощи ждать я, как прежде.

Догорает свеча,
                исчезает огонь,
И застыли озябшие тени.
Я прошу тебя, Отче,
                близких не тронь.
Упаду перед ним на колени.